印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アジの開き

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal

旨味がギュッと濃縮した干物はレモンをギュッと搾るとサッパリおいしい!

アジの開き
材料  ( 2 人分

アジ

(干物)2枚

レモン

1/4個

下準備

  • アジの開きの下準備1

    レモンは食べやすい大きさに切る。

  • グリルを予熱する。

作り方

  1. アジの開きの作り方1
    1

    焼き網に薄くサラダ油をぬり、アジを焼き色がつくまで焼く。

  2. アジの開きの作り方2
    2

    器に盛り、レモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
アジの開きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.