印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
小松菜のゴマ和え
小松菜のゴマ和え
調理時間
5分
カロリー
61
Kcal
材料
(
1 人分
)
小松菜
2株
<調味料>
しょうゆ
大さじ1/2
麺つゆ
大さじ1/2
白ゴマ
大さじ1
作り方
1
小松菜は洗って4~5cmのざく切りにし、ラップで包んで電子レンジで1分加熱する。
2
<調味料>の材料を入れたボウルに、小松菜を軽く絞って加え和える。白ゴマを加えて軽く混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジを使って、お鍋いらずの一品です。
・電子レンジは600Wを使用しています。
小松菜のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.