印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
61 Kcal
小松菜のゴマ和え
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

麺つゆ

大さじ1/2

白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. 1

    小松菜は洗って4~5cmのざく切りにし、ラップで包んで電子レンジで1分加熱する。

  2. 小松菜のゴマ和えの作り方2
    2

    <調味料>の材料を入れたボウルに、小松菜を軽く絞って加え和える。白ゴマを加えて軽く混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジを使って、お鍋いらずの一品です。
・電子レンジは600Wを使用しています。
小松菜のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.