印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテのせバーグ

調理時間
10分
カロリー
343 Kcal
ポテのせバーグ
材料  ( 1 人分

ジャガイモ

(幅5mmの薄切り)2枚
  

小麦粉

大さじ1

作り方

  1. ポテのせバーグの作り方1
    1

    ハンバーグのタネをジャガイモの数に合わせて分け、俵型に形を整える。ジャガイモはラップに包んで電子レンジで1分加熱し、小麦粉をまぶす。

  2. 2

    ハンバーグにジャガイモをのせて、しっかり合わせる。フライパンにサラダ油を強めの中火で熱し、ジャガイモを下にして焼く。

  3. 3

    焼き色がついたら、裏返して蓋をして焼く。ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ポテのせバーグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.