印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのコーンバター炒め

調理時間
10分
カロリー
113 Kcal
キノコのコーンバター炒め
材料  ( 1 人分

シメジ

1/2パック

マイタケ

1/2パック

コーン

(冷凍)大さじ2

作り方

  1. 1

    シメジ、マイタケは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに手で裂く。コーンは解凍し、水気をきる。

  2. キノコのコーンバター炒めの作り方2
    2

    バターを入れたフライパンを中火で熱し、バターが溶けてきたら、(1)を入れて炒める。シメジがしんなりしてきたら、しょうゆをまわし入れて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
キノコのコーンバター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.