印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモとチーズの茶巾しぼり

調理時間
15分
カロリー
270 Kcal

子供のおやつにも、お弁当の一品にも。

サツマイモとチーズの茶巾しぼり
材料  ( 2 人分

少々

作り方

  1. サツマイモとチーズの茶巾しぼりの作り方1
    1

    サツマイモは厚さ2~3cmに切り、10分水にさらす。鍋にサツマイモを入れ、かぶるくらいの水でゆでる。

    水にさらす時間は調理時間に含まれません。

  2. サツマイモとチーズの茶巾しぼりの作り方2
    2

    サツマイモに竹串がスッと通るようになったら火を止めてザルに上げる。ボウルに入れ、マッシャーなどでつぶす。砂糖、塩を加え、混ぜる。

  3. サツマイモとチーズの茶巾しぼりの作り方3
    3

    5mmの角切りにしたプロセスチーズを混ぜ、食べやすい大きさに分ける。それぞれラップで包み、絞るようにして形を整える。

このレシピのポイント・コツ

・皮ごとつぶすと彩りがあってきれいです。
サツマイモとチーズの茶巾しぼりのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.