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フライパンでガトーショコラ

調理時間
30分
カロリー
779 Kcal

蒸し器がなくても大丈夫!フライパンで作るガトーショコラは、しっとり濃厚な味わいです。

フライパンでガトーショコラ
材料  ( 2 人分

牛乳

大さじ4

砂糖

大さじ2

1個

下準備

  • フライパンでガトーショコラの下準備1

    チョコレートは刻む。

  • 卵は溶きほぐす。

作り方

  1. フライパンでガトーショコラの作り方1
    1

    耐熱ボウルにチョコレート、バター、牛乳、砂糖を入れラップをかけ、電子レンジで2分加熱し溶かす。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. フライパンでガトーショコラの作り方2
    2

    泡立て器で混ぜ合わせ、なめらかになったら溶き卵を加えて混ぜ合わせる。

  3. フライパンでガトーショコラの作り方3
    3

    ホットケーキミックスを振るいながら加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、ココットなどに入れる。

  4. フライパンでガトーショコラの作り方4
    4

    フライパンにオーブンペーパーをしき、(3)をのせて熱湯を1.5cm位注ぎ入れる。フライパンの蓋をふきんで包んで蓋をし、中火で15分程蒸す。仕上げにミントの葉を飾る。

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