印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドアイス

調理時間
2時間
カロリー
159 Kcal
アボカドアイス
材料  ( 4 人分

牛乳

100ml

豆乳

100ml

ミントの葉

(あれば)適量

作り方

  1. アボカドアイスの作り方1
    1

    アボカドは皮と種を取って果肉をザク切りにして牛乳、豆乳とミキサーに入れて攪拌し滑らかにする。

    アボカドは種に沿って縦にクルッと1周切り込みを入れる。両手の平ではさみ、両側から押さえ付ける様にねじり、2つに分ける。包丁の角を種に刺して、ねじり取り、果肉を取り出す。

  2. アボカドアイスの作り方2
    2

    コンデンスミルクを混ぜ合わせて半分に分け、一つにはバニラエッセンスを混ぜ合わせ、もう一つにはアーモンドエッセンスを混ぜ合わせる。

  3. アボカドアイスの作り方3
    3

    それぞれ製氷器に流し入れて冷凍庫で凍らせる。製氷器から取り出し器に盛る。あったらミントの葉を飾る。

    見た目は同じですが、風味が違うので口に運ぶのが楽しくなります!

アボカドアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.