印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

しらたきのタラコ炒め

調理時間
5分
カロリー
60 Kcal
しらたきのタラコ炒め
材料  ( 1 人分

タラコ

1/2腹

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    しらたきはザルに上げて水気を切り、食べやすい大きさに切って熱湯でさっとゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。タラコは包丁の背を使って薄皮をこそげとる。

  2. しらたきのタラコ炒めの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を熱し、しらたきを炒める。水分が飛んだら弾力がでてくるまで炒め、タラコも加えて手早く炒め合わせ、薄口しょうゆで味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・しらたきにタラコがよくからみ、プチプチとした食感が楽しい、ご飯に合うおかずです。
しらたきのタラコ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.