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イチゴのパンナコッタ

調理時間
40分

しっかり濃厚な味わいのパンナコッタです。イチゴのフレッシュさと生クリームのコクがよく合います。ほんのりピンク色もかわいいですね。

イチゴのパンナコッタ
材料  ( 約 4 個分

<飾り用>

  

イチゴ

4個
  

ミントの葉

適量

下準備

  • 板ゼラチンは分量外のたっぷりの水でふやかし、水気をきって耐熱ボウルに入れ、湯煎にあてて溶かしておく。

  • イチゴのパンナコッタの下準備2

    イチゴ65gはヘタを取り、ミキサーでピューレ状にしておく。

作り方

  1. イチゴのパンナコッタの作り方1
    1

    鍋に生クリーム、グラニュー糖を入れて火にかけ、グラニュー糖が溶けるまで温める(煮たたせない程度)。

  2. イチゴのパンナコッタの作り方2
    2

    (1)にピューレ状にしたイチゴ、フレーズリキュール、レモン汁、バニラエッセンスを加えて混ぜ合わせる。

  3. イチゴのパンナコッタの作り方3
    3

    溶かしたゼラチンに(2)の一部を入れてなじませ、(2)の鍋に戻し入れて混ぜ合わせる。網に通してこし、粗熱が取れたら器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

  4. イチゴのパンナコッタの作り方4
    4

    <飾り用>のイチゴをお好みの形にカットし、固まった(3)の上にのせ、ミントの葉を飾って仕上げる。

このレシピのポイント・コツ

・フレーズリキュールとは、イチゴのリキュールです。
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