印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミカン風味蒸しパン

調理時間
15分
カロリー
249 Kcal

電子レンジで作るとっても簡単なおやつレシピ。小さなお子さんと一緒に作るのも楽しいかも♪

ミカン風味蒸しパン
材料  ( 2 人分

みかん

1/2~1個

1個

牛乳

大さじ1

サラダ油

大さじ1

ママレード

(市販品)大さじ1

作り方

  1. ミカン風味蒸しパンの作り方1
    1

    ミカンは皮ごと横半分に切って果汁を搾る(果汁は大さじ2用意する)。

  2. ミカン風味蒸しパンの作り方2
    2

    ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳、サラダ油を加えて混ぜ合わせ、全体に混ざったらホットケーキミックスを加え、よく混ぜる。マーマレードジャム、ミカンの搾り汁も加え、全体がよく混ざったらマフィン型に半分の量まで入れる。

  3. ミカン風味蒸しパンの作り方3
    3

    電子レンジで2~3分、様子をみながら加熱する(竹串を刺して、生地がついてこなくなるまで)。電子レンジは600Wを使用しています。

ミカン風味蒸しパンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.