印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモバター

調理時間
5分
カロリー
103 Kcal
サツマイモバター
材料  ( 1 人分

  

少々

バター

適量

作り方

  1. サツマイモバターの作り方1
    1

    サツマイモは5mm幅の輪切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかりと水気をきる。

  2. 2

    バターをひいたアルミホイルの上にサツマイモを並べ、塩を振ってバターを上にのせる。予熱したグリルでおいしそうな焼き色がつくまで焼く。

  3. 3

    お弁当箱に詰めてドライパセリを振り、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
サツマイモバターのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.