印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のレモンしょうゆ漬け

調理時間
40分
カロリー
43 Kcal

長芋をしょうゆとレモン汁に漬けて味をなじませます。サッパリとしていて箸休めに最適。

長芋のレモンしょうゆ漬け
材料  ( 2 人分

長芋

100~150g

ショウガ

(せん切り)1片分

レモン皮

(国産:せん切り)1/4個分

レモン汁

大さじ1

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 長芋のレモンしょうゆ漬けの下準備1

    長芋は皮をむき、1cm角に切る。

作り方

  1. 長芋のレモンしょうゆ漬けの作り方1
    1

    ビニール袋に長芋、ショウガ、レモン汁、しょうゆを入れ、冷蔵庫で30分程漬ける。器に盛り、レモン皮を散らす。

長芋のレモンしょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.