印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パイナップルバニラ風味

調理時間
-
パイナップルバニラ風味
材料  ( 4 人分

パイナップル

1/4~1/3個

<バニラシロップ>

  

砂糖

1/2カップ
  

ハチミツ

大3
  

200ml
  

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • パイナップルバニラ風味の下準備1

    バニラのサヤは切り込みを入れ、バニラビーンズをしごき出す。

作り方

  1. パイナップルバニラ風味の作り方1
    1

    鍋に砂糖、ハチミツ、水、バニラのサヤを入れ強火にかける。砂糖が煮溶ければ火を止め、しごき出したバニラを加える。

  2. パイナップルバニラ風味の作り方2
    2

    粗熱が取れれば、ひとくち大に切ったパイナップルをつけ、冷蔵庫で冷やしておく。

  3. 3

    器にシロップごと盛り、あればミントの葉を添える。

パイナップルバニラ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.