印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ザクザククッキー入りバナナチーズケーキ

調理時間
10分 +焼く時間
カロリー
1台1243 Kcal

ワンボウルしかもフォークで混ぜるだけのとっても簡単に作れるケーキです。クッキーの食感が面白いです。

ザクザククッキー入りバナナチーズケーキ
材料  ( パウンド型 1 台分

砂糖

20~30g

レモン汁

大さじ1/2

1個

薄力粉

大さじ1

ココアクッキー

(市販品)40g

作り方

  1. ザクザククッキー入りバナナチーズケーキの作り方1
    1

    クリームチーズは電子レンジで20~30秒加熱し、柔らかくしておく。

  2. ザクザククッキー入りバナナチーズケーキの作り方2
    2

    ボウルにバナナを手でちぎって入れ、フォークでつぶしピューレ状にする。(1)を加えよく混ぜ合わせる。

  3. ザクザククッキー入りバナナチーズケーキの作り方3
    3

    砂糖、レモン汁、生クリームを順に加え混ぜ合わせる。卵を割り入れ、よく混ぜたら薄力粉を振るい入れ混ぜ合わせる。

  4. ザクザククッキー入りバナナチーズケーキの作り方4
    4

    オーブンシートを敷いた型に(3)を流し入れ、ココアクッキーを手でひとくち大に割り上に散らす。170℃に予熱しておいたオーブンで25~35分焼く。

  5. ザクザククッキー入りバナナチーズケーキの作り方5
    5

    焼き上がれば、粗熱を取り冷蔵庫で冷ましてお好みの大きさに切り分け頂く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
・電子レンジは600Wを使用しています。
ザクザククッキー入りバナナチーズケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.