印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

海苔おかかごはん

調理時間
5分
カロリー
306 Kcal
海苔おかかごはん
材料  ( 1 人分

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

海苔

(味付け)3~4枚

しょうゆ

小さじ1

ゴマ塩

適量

作り方

  1. 1

    かつお節にしょうゆをかけ、和えておく。

  2. 海苔おかかごはんの作り方2
    2

    半量のご飯を敷き、その上に海苔をのせ、かつお節を広げる。

  3. 3

    残りのご飯をのせて、ゴマ塩を振る。

このレシピのポイント・コツ

・しょうゆで和えたおかかと海苔がごはんにぴったり合います。
海苔おかかごはんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.