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オートミールのバナナパン

調理時間
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バナナの自然な甘さが口いっぱいに広がります。外はサクッと、中はしっとり…。バナナはぜひ熟したものを使ってくださいね。

オートミールのバナナパン
材料  ( 18x8x高さ6cmパウンド型 1 本分

(M玉)1個

バナナ

2本(正味180g)

<トッピング>

下準備

  • 無塩バター、卵は室温にもどしておく

  • 薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく

  • 型にバター(分量外)を薄く塗り、オーブンシートを敷いておく

  • バナナはフォークでつぶし、オートミールと混ぜておく

  • オーブンは180℃に予熱しておく

作り方

  1. オートミールのバナナパンの作り方1
    1

    ボウルに無塩バターを入れて泡立て器でよく練り、ブラウンシュガーを加えてすり混ぜる。

  2. オートミールのバナナパンの作り方2
    2

    なめらかになったら、溶きほぐした卵を少しずつ加え、泡立て器でそのつどよく混ぜる。

  3. オートミールのバナナパンの作り方3
    3

    つぶしたバナナとオートミールを加え、泡立て器からゴムベラに変えて混ぜる。

  4. オートミールのバナナパンの作り方4
    4

    全体に混ざったら、振るっておいた粉類を加え、サックリと混ぜ合わせる。

  5. オートミールのバナナパンの作り方5
    5

    粉っぽさがなくなったら準備しておいた型に入れて平らにならし、型ごと台の上に1~2回落として空気を抜き、表面に<トッピング>のオートミールをかける。180℃に予熱しておいたオーブンで40~45分焼く。※ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度差や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。目安として小型の電気オーブンの場合、レシピより10~20℃高い設定にして下さい。

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