印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
たたきキュウリの塩昆布和え
たたきキュウリの塩昆布和え
調理時間
5分
カロリー
47
Kcal
材料
(
1 人分
)
キュウリ
1/2本
<調味料>
塩昆布
大さじ1/2
ゴマ油
小さじ1/2
すり白ゴマ
小さじ1/2
作り方
1
キュウリは長さを半分に切り、抗菌のビニール袋等に入れて麺棒で軽く叩き、食べやすい大きさに割る。
2
(1)に<調味料>の材料を混ぜ合わせ、軽くもんで味をなじませる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
たたきキュウリの塩昆布和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.