印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白花豆のひとくち揚げ

調理時間
15分
カロリー
232 Kcal

白花豆とユズ皮を餃子の皮で包んで、サクッと揚げました。食べやすく、おやつにオススメ。

白花豆のひとくち揚げ
材料  ( 2 人分

白花豆

(白いんげん:甘煮)80g

ユズ皮

(すりおろし)少々

<小麦粉のり>

  

小麦粉

小さじ2
  

適量

揚げ油

適量

下準備

  • 白花豆のひとくち揚げの下準備1

    白花豆はフォークでつぶし、ユズ皮を加えて混ぜ合わせ、6等分に丸める。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

  • <小麦粉のり>の材料を粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 白花豆のひとくち揚げの作り方1
    1

    餃子の皮に白花豆をのせて半円になるように二つ折りにし、まわりを<小麦粉のり>で留める。

  2. 白花豆のひとくち揚げの作り方2
    2

    180℃の揚げ油に(1)を入れて色よく揚げ、器に盛る。

白花豆のひとくち揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.