印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ヒジキの煮物入りジャガイモのゴマまぶし

調理時間
10分
カロリー
255 Kcal
ヒジキの煮物入りジャガイモのゴマまぶし
材料  ( 1 人分

ヒジキの煮物

(市販品)30g

マヨネーズ

大さじ1

白ゴマ

適量

サラダ菜

1~2枚

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむいてサッと水に通し、ぬれたままラップに包んで電子レンジで2分30秒~3分加熱し、竹串がスッと刺さったらフォーク等でつぶす。

  2. 2

    ジャガイモにヒジキの煮物、マヨネーズを加えて混ぜ、3等分に分けて丸め、少し平らにする。

  3. ヒジキの煮物入りジャガイモのゴマまぶしの作り方3
    3

    (2)の両面に白ゴマをまぶし、サラダ菜を添える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ヒジキの煮物入りジャガイモのゴマまぶしのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.