印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビチリ風ピリ辛炒め

調理時間
5分
カロリー
196 Kcal
エビチリ風ピリ辛炒め
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    むきエビは背ワタを取り除き、水洗いして水気をきる。

  2. エビチリ風ピリ辛炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、(1)を炒める。色が変わったら<調味料>の材料をからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
エビチリ風ピリ辛炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.