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小松菜とモヤシの和え物

調理時間
10分
カロリー
54 Kcal
小松菜とモヤシの和え物
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

だししょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1
  

小さじ1

作り方

  1. 1

    小松菜は根を切り落とし、長さ3cmに切る。モヤシは洗ってザルに上げる。

  2. 小松菜とモヤシの和え物の作り方2
    2

    鍋に湯を沸かし(1)を入れてゆでる。冷水に取り、ザルに上げて水気を絞る。

  3. 3

    (2)に<調味料>の材料を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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