印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのアーモンド和え

調理時間
15分
カロリー
190 Kcal

香ばしく煎ったアーモンドダイスをカボチャにからめて。女性に人気です。

カボチャのアーモンド和え
材料  ( 2 人分

カボチャ

1/6~1/4個

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

ケチャップ

小さじ1.5~2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カボチャは種とワタを取って皮を削ぎ落とし、ひとくち大に切る。 耐熱皿に並べてラップをし、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • カボチャのアーモンド和えの下準備2

    アーモンドダイスはフライパンで香ばしく煎る。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのアーモンド和えの作り方1
    1

    <調味料>のボウルにカボチャ、アーモンドダイスを入れて和え、器に盛る。

カボチャのアーモンド和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.