印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き芋のオープンサンド

調理時間
10分
カロリー
286 Kcal

焼き芋のおいしい季節。余ったらアレンジしてみましょう。カマンベールチーズとの相性もバッチリです。

焼き芋のオープンサンド
材料  ( 2 人分

焼き芋

(市販品)100g

作り方

  1. 焼き芋のオープンサンドの作り方1
    1

    焼き芋は皮をむき、フォークの背でつぶす。カマンベールチーズは6等分に切る。イングリッシュマフィンは厚みを半分に切る。

  2. 焼き芋のオープンサンドの作り方2
    2

    イングリッシュマフィンにつぶした焼き芋とカマンベールチーズをのせ、何ものせていないイングリッシュマフィンも一緒にトースターで焼く。

  3. 焼き芋のオープンサンドの作り方3
    3

    粗びき黒コショウを振って器に盛り、ベビーリーフを添える。

このレシピのポイント・コツ

・焼き芋がパサついている場合は牛乳を加えてしっとりさせましょう。
焼き芋のオープンサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.