印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

貝われ菜の半月卵

調理時間
10分
カロリー
115 Kcal
貝われ菜の半月卵
材料  ( 1 人分

1個

サラダ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    貝われ菜は根元を切り落とす。

  2. 貝われ菜の半月卵の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れる。黄身をザッとつぶし、塩コショウを振って(1)をのせ、マヨネーズを絞りかける。

  3. 3

    白身に火が通りはじめたら半分に折り、両面を焼いて中まで火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
貝われ菜の半月卵のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.