印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒープリン

調理時間
1時間
カロリー
102 Kcal

ビックリするくらいトロトロのやわらかいプリンです。

コーヒープリン
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ2

牛乳

400ml
  

大さじ3

下準備

  • 水にゼラチンをふり入れてふやかす。

作り方

  1. コーヒープリンの作り方1
    1

    鍋にインスタントコーヒー、牛乳を入れて中火にかけ、煮たったら火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. コーヒープリンの作り方2
    2

    コーヒーリキュールを加え、鍋底を氷水にあてて混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し入れる。冷蔵庫で冷やし固め、メープルシロップをかける。(ヒント)ホイップした生クリームをのせてもおいしいです!

コーヒープリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.