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フランのアイスのっけ

調理時間
40分

下準備

  • フランのアイスのっけの下準備1

    レーズンは熱湯を通し、ブランデーを掛ける。

  • 薄力粉は網を通して振るっておく。

  • 耐熱容器にバターを薄く塗る。

  • フランのアイスのっけの下準備4

    バニラビーンズは縦に切り込みを入れ、中身をこそげ出しておく。

    サヤはラップで包み冷蔵保存できます。

  • オーブンを200℃、20~25分にセットする。

作り方

  1. フランのアイスのっけの作り方1
    1

    ボウルに振るった薄力粉、グラニュー糖、卵、バニラビーンズを入れ、泡立て器で白っぽくなるまでよく混ぜる。

  2. フランのアイスのっけの作り方2
    2

    牛乳を少しずつ加えながらよく混ぜ、レーズンを加える。

  3. フランのアイスのっけの作り方3
    3

    バターを塗った耐熱容器に(2)を流し込み、200℃オーブンで20~25分焼く。

  4. フランのアイスのっけの作り方4
    4

    オーブンの中で焼き上がりはフワ~ッと膨らむが、オーブンから出すとしぼむ。粗熱が取れれば、粉砂糖を茶こし等で振り掛け、器にのせ、チョコレートシロップ、バニラアイスと盛り合わせ、あればミントの葉を添える。

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