印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スイカゼリー

調理時間
1時間
カロリー
76 Kcal

取りすぎた塩分はスイカで解消しましょう!

スイカゼリー
材料  ( 4 人分

スイカ

1/16~1/8個
  

大さじ3

<シロップ>

  

150ml
  

砂糖

大さじ3

下準備

  • スイカはひとくち大に切って種を取る。

  • スイカゼリーの下準備2

    水大さじ3にゼラチンを振り入れてふやかす。

作り方

  1. スイカゼリーの作り方1
    1

    ミキサーにスイカ、ホワイトキュラソーを入れ、かくはんする。(ヒント)スイカが250mlに満たない場合は分量外の水を加えて下さい。多い場合は減らして下さい。残ったスイカは炭酸水などで割ってもおいしいですよ。

  2. スイカゼリーの作り方2
    2

    <シロップ>の材料を鍋に入れ、中火にかけて砂糖を煮溶かす。沸騰する直前で火を止め、ゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  3. スイカゼリーの作り方3
    3

    (1)を加えて氷水につけ、トロミがつくまで混ぜ、器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。固まったらミントの葉を飾る。

スイカゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.