印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトゴマしょうゆ和え

調理時間
5分
カロリー
46 Kcal
トマトゴマしょうゆ和え
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2
  

砂糖

少々
  

ゴマ油

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ボウルで<調味料>の材料を合わせる。

  2. トマトゴマしょうゆ和えの作り方2
    2

    プチトマトはヘタを取って湯を沸かした鍋に入れ、皮が破れたら冷水に取って皮をむき、(1)の<調味料>で和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
トマトゴマしょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.