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おいしい枝豆の茹で方 簡単基本を伝授 by杉本 亜希子さん

調理時間
15分
カロリー
34 Kcal

枝豆の美味しい茹で方をプロが伝授します。おつまみにもなる味わいでおすすめです。枝豆の両端を切り落とすのがおいしさのポイント!

おいしい枝豆の茹で方 簡単基本を伝授 by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

枝豆

100~150g
  

大さじ1.5

下準備

  • おいしい枝豆の茹で方 簡単基本を伝授 by杉本 亜希子さんの下準備1

    枝豆はハサミでサヤの両端を切り落とし、よく水で洗う。水気をきってボウルに入れ、塩でよくもむ。

    ハサミで切るのは見た目を美しくするためと、火の通りをよくするため、ほど良い塩味を入れるためです。

作り方

  1. おいしい枝豆の茹で方 簡単基本を伝授 by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    煮たったたっぷりの熱湯に枝豆を塩ごと入れ、再び煮たったら3~4分ゆで、水気をきって器に盛る。

    1粒食べてみて、お好みのかたさになったらOKです。

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