印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのミルク煮

調理時間
10分
カロリー
122 Kcal
サツマイモのミルク煮
材料  ( 1 人分

砂糖

大さじ1/2

少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮をむき、厚さ1cmの食べやすい大きさに切って水に放つ。

  2. 2

    (1)のサツマイモの水気をきって小鍋に入れ、かぶるくらいの水を注ぎ入れて火にかける。煮たったら中火にして火を通し、ザルに上げる。

  3. サツマイモのミルク煮の作り方3
    3

    鍋にココナッツミルク、砂糖、塩を入れて熱し、煮たったら(2)のサツマイモを戻し入れ、からめながら煮詰め、シナモンパウダーを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
・ココナッツミルクの代わりに牛乳でもOKです。
サツマイモのミルク煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.