印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アスパラのマッシュ卵和え

調理時間
10分
カロリー
192 Kcal
アスパラのマッシュ卵和え
材料  ( 1 人分

  

少々

マヨネーズ

大さじ1

作り方

  1. 1

    グリーンアスパラは根元とハカマの部分をそぎ落とし、塩を加えた熱湯でゆでてザルに上げ、長さ4等分に切る。

  2. アスパラのマッシュ卵和えの作り方2
    2

    ゆで卵はフォークの背で粗く刻み、マヨネーズ、ドライパセリを加えて混ぜ合わせ、(1)を和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
アスパラのマッシュ卵和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.