印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ニンジン×アプリコットドリンク

調理時間
10分

ニンジンには新陳代謝を促進させてくれるβカロテンが豊富に含まれ、ショウガに含まれるジンゲロールも冷えを改善する働きがあります。

ニンジン×アプリコットドリンク
材料  ( 1 人分

アプリコット

(セミドライ)2個

150ml

牛乳

50ml

下準備

  • ニンジン×アプリコットドリンクの下準備1

    ニンジンは皮ごとしっかり洗い、薄切りにする。

作り方

  1. ニンジン×アプリコットドリンクの作り方1
    1

    鍋に水とニンジン、アプリコットを入れ、火にかける。ニンジンが柔らかくなったらミキサーに入れ、かくはんする。

  2. ニンジン×アプリコットドリンクの作り方2
    2

    (1)を鍋に戻し、牛乳とメープルシロップを加えて火にかける。温まったら器に注ぎ、ショウガ汁を入れる。

ニンジン×アプリコットドリンクのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.