印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ワカメ入り卵焼き

調理時間
10分
カロリー
155 Kcal
ワカメ入り卵焼き
材料  ( 1 人分

溶き卵

2個分

ワカメ

(乾燥)小さじ1
  

白だし

小さじ1

作り方

  1. 1

    ワカメは水でもどして水気を絞る。

  2. 2

    ボウルに溶き卵、(1)、白だしを入れて混ぜる。

  3. ワカメ入り卵焼きの作り方3
    3

    卵焼き器に分量外のサラダ油をひいて中火で熱し、(2)の半量を流し込んで全体に広げ、半熟になったら、向こう側から手前へ卵を巻く。

  4. 4

    (3)を奥に滑らせ、分量外のサラダ油を全体に薄くひき、残りの(2)を流し入れて同じように巻く。

  5. 5

    巻きすで巻いて形を整え、食べやすい大きさに切る。

ワカメ入り卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.