印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

フライドポテト

調理時間
10分
カロリー
281 Kcal
フライドポテト
材料  ( 1 人分

少々

サラダ油

大さじ2

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして4等分のくし切りにし、5分程度水に放つ。電子レンジで2~3分加熱し、水気を拭き取る。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. フライドポテトの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱して(1)を揚げる。キツネ色になったら油をきり、温かいうちに塩とドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
フライドポテトのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.