印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホットピーチスープとバニラアイス

調理時間
15分
カロリー
304 Kcal

温かいピーチスープと冷たいバニラアイスのバランスが絶妙!

ホットピーチスープとバニラアイス
材料  ( 2 人分

黄桃

(缶)1/2缶(1缶120g入り)

牛乳

200ml

卵黄

2個分

下準備

  • ホットピーチスープとバニラアイスの下準備1

    黄桃はミキサーでかくはんし、ピューレ状にする。

作り方

  1. ホットピーチスープとバニラアイスの作り方1
    1

    鍋に牛乳、卵黄、砂糖、バニラエッセンスを入れて火にかけ、混ぜながらトロミがつくまで弱火で温める。

  2. ホットピーチスープとバニラアイスの作り方2
    2

    (1)に黄桃のピューレを少しずつ加え、混ぜ合わせる。

  3. ホットピーチスープとバニラアイスの作り方3
    3

    器に(2)を注いでバニラアイスを盛り、ミントの葉を飾る。

ホットピーチスープとバニラアイスのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.