印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

オクラのゴマみそ和え

調理時間
7分

みそとゴマの素朴な風味

オクラのゴマみそ和え
材料  ( 2 人分

オクラ

40~50g

みそ

(お好みのもの)小さじ1

みりん

小さじ1~2

すり白ゴマ

小さじ2

下準備

  • オクラのゴマみそ和えの下準備1

    オクラは分量外の塩を入れた熱湯で2分ほどゆでてザルに上げ、斜め切りにする。

作り方

  1. オクラのゴマみそ和えの作り方1
    1

    ボウルでみそ、みりん、すり白ゴマを混ぜ合わせ、さらにオクラを加えて和える(お好みで分量外の酢を加えてもOK)。

オクラのゴマみそ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.