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みかんのゼリー

調理時間
1時間30分
カロリー
72 Kcal

みかんそのものの味が楽しめるゼリー。ぷるぷる食感がたまりません!

みかんのゼリー
材料  ( 2 人分

砂糖

大さじ1.5
  

大さじ3

ミントの葉

(あれば)2枚

下準備

  • みかんのゼリーの下準備1

    みかんはヘタの部分を少し落とし、皮を破らないように果肉を取り出す(ヘタは飾りに使います)。果肉は絞って果汁を出す。果汁が1人分90mlに満たない時はオレンジジュースを足す。

  • 水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. みかんのゼリーの作り方1
    1

    鍋にみかん果汁とオレンジジュース、砂糖を入れて中火にかけ、砂糖が溶けたら火を止める。水でふやかしたゼラチンを加えて余熱で溶かす。

  2. みかんのゼリーの作り方2
    2

    鍋底を氷水にあて、混ぜながらトロミがつくまで冷やす。トロミがついてきたら、みかん皮のカップに流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。ミントの葉とみかんのヘタを添える。

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