印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのチーズ焼き

調理時間
15分
カロリー
97 Kcal
ジャガイモのチーズ焼き
材料  ( 4 人分

ジャガイモ

小2~4個

下準備

  • ジャガイモのチーズ焼きの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包み、電子レンジで3~4分加熱する。竹串がス~ッと刺さればOKです。

  • オーブンを250℃、5~6に予熱する。

作り方

  1. 1

    ジャガイモは横半分に切り、切り口を上にして耐熱容器に並べ、安定がいいように底が平らになるよう押さえ付ける。

  2. ジャガイモのチーズ焼きの作り方2
    2

    切り口に塩コショウをふりかけ、チーズとちぎったアンチョビをのせる。250℃のオーブンで、表面に薄く焼き色がつく位まで5~6分焼き、ドライパセリを振り掛ける。

ジャガイモのチーズ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.