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タコとオリーブのキュウリビネガー和え

調理時間
5分
カロリー
85 Kcal
タコとオリーブのキュウリビネガー和え
材料  ( 1 人分

  

小さじ1/2

<キュウリビネガー>

  

キュウリ

1/3本
  

寿司酢

小さじ1
  

小さじ1
  

オリーブ油

小さじ1/4

作り方

  1. 1

    ゆでタコ足は薄切りにする。ブラックオリーブは薄切りにする。ゆでタコ足に熱湯をまわしかけ、酢をからめる。

  2. 2

    <キュウリビネガー>を作る。キュウリをすりおろし、軽く水気を絞る。寿司酢、酢、オリーブ油を混ぜ合わせる。

  3. タコとオリーブのキュウリビネガー和えの作り方3
    3

    (1)の水気をきり、(2)で和える。

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