印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホウレン草のからししょうゆ和え

調理時間
10分
カロリー
41 Kcal

さっとゆでたホウレン草をからしとだししょうゆで和えた、ヘルシーな一品。

ホウレン草のからししょうゆ和え
材料  ( 2 人分

<からししょうゆ>

  

練りからし

小さじ1/2~1
  

だししょうゆ

小さじ2

下準備

  • ホウレン草のからししょうゆ和えの下準備1

    エノキは根元を切り落とす。

  • ボウルで<からししょうゆ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ホウレン草のからししょうゆ和えの作り方1
    1

    熱湯にエノキを入れてサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、長さを半分に切る。

  2. ホウレン草のからししょうゆ和えの作り方2
    2

    続けてホウレン草もサッとゆでて水に取り、水気を絞って長さ3cmに切る。

  3. ホウレン草のからししょうゆ和えの作り方3
    3

    <からししょうゆ>のボウルに(1)、(2)を加えて和え、器に盛る。

ホウレン草のからししょうゆ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.