印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き白玉のおやつ

調理時間
15分
カロリー
174 Kcal

水でといた白玉粉をフライパンで焼くと、求肥のような食感に!

焼き白玉のおやつ
材料  ( 2 人分

60ml

ゆで小豆

(缶)大さじ4~5

きな粉

適量

作り方

  1. 焼き白玉のおやつの作り方1
    1

    白玉粉は水を加えてトロンとするまで混ぜ、フッ素加工のフライパンに1/6量ずつ楕円形に流し入れ、表面が乾燥してきたらひっくり返し、少しプクッとするまで焼く。焼けたらクッキングシートに取り出し、冷ます。

  2. 焼き白玉のおやつの作り方2
    2

    器に(1)をのせてゆで小豆をおき、半分に折るように包み、きな粉を振る。

焼き白玉のおやつのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.