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フロランタンラスク

調理時間
30分

レンジを使って食パンを乾燥させるので短時間で簡単に出来ます。

フロランタンラスク
材料  ( 9 個分

食パン

(サンドイッチ用:耳なし)3枚

下準備

  • 無塩バターと生クリームは室温にもどす。

  • フロランタンラスクの下準備2

    スライスアーモンドは、180℃のオーブンで10分ローストしておく。

  • オーブンは200℃に予熱する。

作り方

  1. フロランタンラスクの作り方1
    1

    食パンはそれぞれ3等分に切り、クッキングペーパーを ひいたお皿に並べ、電子レンジで1分程度(乾燥すればOK、時間が短ければ様子をみて追加)加熱する。(ヒント)電子レンジは600Wを使用しています。

  2. フロランタンラスクの作り方2
    2

    鍋にハチミツ、無塩バター、生クリーム、グラニュー糖を入れ、全体的に沸騰するまで加熱する。

  3. フロランタンラスクの作り方3
    3

    火を止めてスライスアーモンドを加え、ゴムベラで混ぜる。

  4. フロランタンラスクの作り方4
    4

    食パンに(3)をぬり広げる(熱いので注意)。

  5. フロランタンラスクの作り方5
    5

    200℃に予熱しておいたオーブンで5分程度焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより、温度や焼き時間には違いがあるので普段からお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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