印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカのピリ辛

調理時間
10分
カロリー
270 Kcal
イカのピリ辛
材料  ( 1 人分

イカ

100g

小麦粉

適量

揚げ油

適量

<ソース>

  

ウスターソース

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1

作り方

  1. 1

    イカは食べやすい大きさに切り、水気をよく拭き取る。小麦粉を薄く付け、170℃に熱した揚げ油で揚げる。

  2. イカのピリ辛の作り方2
    2

    フライパンに<ソース>の材料を入れて火にかけ、煮たったら(1)を加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
イカのピリ辛のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.