印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身とオクラの梅マヨネーズ

調理時間
10分
カロリー
176 Kcal
ささ身とオクラの梅マヨネーズ
材料  ( 1 人分

  

小さじ1

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

梅肉

小さじ1

作り方

  1. ささ身とオクラの梅マヨネーズの作り方1
    1

    鶏ささ身は筋を引いて耐熱容器に並べ、酒をかける。ふんわりラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、粗熱が取れたら食べやすい大きさに裂く。

  2. 2

    オクラは分量外の塩で繊毛をこすり取って水洗いし、水気を拭き取り、ヘタを切り落として粗みじん切りにする。

  3. 3

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
ささ身とオクラの梅マヨネーズのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.