印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

メロンのバニラシロップ

調理時間
-
メロンのバニラシロップ
材料  ( 4 人分

100ml

下準備

  • メロンのバニラシロップの下準備1

    バニラビーンズのサヤに、縦に切り込みを入れ中身をしごきだす。

作り方

  1. メロンのバニラシロップの作り方1
    1

    鍋にしごきだしたバニラ、砂糖と水を入れて火にかけ、一煮立ちしたら火を止めてワインを加え、粗熱をとる。 

  2. メロンのバニラシロップの作り方2
    2

    メロンはひと口大に切って1に漬け込み、冷蔵庫で十分に冷やす。メロンはひと口大に切って1に漬け込み、冷蔵庫で十分に冷やす。

このレシピのポイント・コツ

ちょっとヒント
・残ったサヤはミルクと温めてバニラの香りをつけたり、コーヒーシュガーと一緒に入れておけば、バニラ風味を楽しめます。
メロンのバニラシロップのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.