印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

アボカドチーズ餅

調理時間
10分
カロリー
459 Kcal

お餅を使ったのせるだけの簡単グラタン風。温かくなったアボカドがお餅にからんでおいしいです。

アボカドチーズ餅
材料  ( 2 人分

お餅

3個

作り方

  1. アボカドチーズ餅の作り方1
    1

    お餅は半分に切り、耐熱容器にヒタヒタになる位の水と一緒に入れ、電子レンジで2分30秒~3分加熱し、水気をきる。

  2. アボカドチーズ餅の作り方2
    2

    アボカドは種と皮を取って、幅1cmに切る。

  3. アボカドチーズ餅の作り方3
    3

    耐熱皿に(1)のお餅を入れ、(2)のアボカドをのせて塩コショウを振る。ピザ用チーズを散らし、マヨネーズをのせてトースターでこんがり焼く。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
アボカドチーズ餅のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.