印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のからし和え

調理時間
5分
カロリー
27 Kcal
菜の花のからし和え
材料  ( 1 人分

菜の花

1/2パック
  

少々

<和え衣>

  

練りからし

小さじ1/4
  

しょうゆ

小さじ2

作り方

  1. 菜の花のからし和えの作り方1
    1

    菜の花は根元を切り落とし、塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。粗熱が取れたら水気を絞る。

  2. 2

    ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を和える。

菜の花のからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.