印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
一品料理
>
菜の花のからし和え
菜の花のからし和え
調理時間
5分
カロリー
27
Kcal
材料
(
1 人分
)
菜の花
1/2パック
塩
少々
<和え衣>
練りからし
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ2
作り方
1
菜の花は根元を切り落とし、塩を入れた熱湯でサッとゆでてザルに上げる。粗熱が取れたら水気を絞る。
2
ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせ、(1)を和える。
菜の花のからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.