印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとベーコンのきんぴら

調理時間
5分
カロリー
92 Kcal
カボチャとベーコンのきんぴら
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

黒ゴマ

小さじ1/3

作り方

  1. カボチャとベーコンのきんぴらの作り方1
    1

    カボチャは種とワタを取る。皮付きのまま、せん切りにしてラップに包み、電子レンジで30秒加熱する。ベーコンは幅1cmに切る。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。油がまわったら、<調味料>の材料を加え、からめるように炒め、黒ゴマを振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カボチャとベーコンのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.