印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鮭のみそ漬け焼き

調理時間
15分
カロリー
243 Kcal
鮭のみそ漬け焼き
材料  ( 1 人分

(切り身)1切れ

<合わせみそ>

  

みそ

大さじ1~1.5
  

砂糖

大さじ1~1.5
  

大さじ1
  

レモン汁

1/8個分

作り方

  1. 1

    <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、鮭にぬってラップで包んで一晩漬ける。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含みません。

  2. 鮭のみそ漬け焼きの作り方2
    2

    鮭は<合わせみそ>を拭き取り、予熱しておいたグリルに入れ、弱火で焼く。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。残った<合わせみそ>は、炒め物などに使いまわす事ができます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
・ご飯の上にのせてもおいしいですよ。
鮭のみそ漬け焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.