印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわ入りポテトサラダ

調理時間
10分
カロリー
175 Kcal
ちくわ入りポテトサラダ
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ2~3
  

練りからし

少々
  

しょうゆ

少々

作り方

  1. 1

    ちくわは粗みじん切りにする。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ぬれたままラップで包んで、電子レンジで3~4分(途中で向きを変えて)竹串がスッと刺さるまで加熱し、皮をむく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ちくわ入りポテトサラダの作り方2
    2

    全ての材料をボウルに入れ、ジャガイモを崩しながら混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわ入りポテトサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.